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Loulou

"To live a creative life, we must lose our fear of being wrong"

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As receitas da Mãe - Caldeirada de Perca

Se há coisa boa nesta vida é a comidinha feita pelas nossas mães. Regalo do olho e do estômago!

Só mesmo elas, com aquele toque especial, traduzido em muito amor e carinho que dedicam à confecção dos alimentos... nos deixam com água na boca só de pensar no que vai ser o próximo prato. Seja ele uma vez por semana ou todos os dias. Há quem ainda tenha essa sorte!

Sejam eles pratos de peixe, carne ou doce.

Todos são bons. Todos de conforto à barriga e à alma.

Não querendo desfazer as mães dos outros, seria injusto e incorrecto se não homenageasse a minha mãe. A minha chef de eleição! Ai se um restaurante a apanha-se... Ui... ui...

Se a comida é boa, saudável, generosa e saborosa, então deve ser partilhada! 

 

Para primeira degustação vamos para o peixe. Um pratinho saudável! Uma caldeirada de perca. 

E o mais engraçado é que foi feito na hora, sem premeditações, com o que tinha disponível... já a lembrar as caixas surpresa daquela série que passa na tv... Masterchef... 

Isto porque, inicialmente as postas de perca eram para serem grelhadas. Mas devido ao seu tamanho e grossura, ela optou por as partir na longitudinal e fazer a caldeirada. Aos camarões que também não estavam destinados a este fim, foi-lhes, por opção da própria, retirada a ponta da cabeça, "bigodes" e patas. Mas podem ir inteiros e noutros tamanhos.

Só posso dizer que é de comer e chorar por mais...

E palitar os dentes...

Isto vindo de alguém que nem sequer gosta de comer peixe. 

O único senão... Sim existe sempre um mas e aqui não é excepção.... é que nos restantes dias e até à próxima tentação, terão de andar a sopinha, isto se quiserem manter a linha!  ahahahahahah

Para quem ficou com vontade de experimentar, segue a receita...

 

Caldeirada de Perca

CIMG8022.JPG

 

Ingredientes

 

2 postas de perca do Nilo

4 batatas

3 cebolas

Camarão do tamanho que pretenderem

1 cenoura

1 tomate grande

Ketchup q.b. só para dar cor

Azeite q.b.

Àgua à volta de 1 dl

Sal e pimenta q.b.

1 folha de louro

Dentes de alho q.b.

 

Preparação

 

Começa-se pelo peixe. Se for congelado, terá de ser descongelado, escamado e colocar sal.

Descascam-se e cortam-se as batatas em rodelas. Picam-se os dentes de alho. E conforme o gosto de cada um, não ponho aqui a quantidade. O mesmo se faz para as cebolas. Quem quiser em vez de rodelas pode cortar a cebola em meias-luas. As cenouras são também descascadas e cortam-se em rodelas finas, não muito grossas . Ao tomate retiram-se as peles e sementes.

Num tacho, coloca-se o azeite, metade da cebola e de seguida as batatas. Temperar de sal e pimenta. Coloca-se o alho picado, a folha de louro. De seguida colocar o tomate e as postas de peixe. Por cima, o resto da cebola. Junta-se mais um pouco de azeite e, mais ou menos, 1 dl de água. Adiciona-se agora um pouquinho de ketchup só para dar cor.

Tapa-se o tacho e vai ao lume baixinho. Quando estiver a ferver, sacode-se o tacho para a comida não agarrar ao fundo. Funcionam bem aqui os tachos de tampa de vidro, que dá para espreitar, sem levantar a tampa. Atenção, não se levanta a tampa ainda.

Quando estiver praticamente cozido, junta-se o camarão e deixa-se estar uns minutos para este cozer. Depende do tamanho do mesmo. Rectificam-se os sabores, sal e pimenta. Apaga-se o lume e é servir tão divino manjar!

Bom apetite!

CIMG8025.JPG

 

 

 

 

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