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Loulou

"To live a creative life, we must lose our fear of being wrong"

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Dicas saudáveis - Mangostão e Rambutan

Estou de volta com as frutas exóticas.....

Desta vez com o mangostão e rambutan. Encontram-se com frequência nos supermercados, grandes superficies, ou, às vezes nos mercados biológicos. Caso destes exemplares.

O meu Jaqui não gosta de perder pitada do que se passa em casa. Quaisquer novidades que aparecem em casa têm que ser controladas, analisadas a aprovadas por "sua excelência", nas não é o único, a Nikki, a caçoula, vai pelo mesmo caminho...
 
Mangostão
  

 

Conhecido como a"rainha das frutas tailandesas", é um fruto arborícola, esférico vermelho a castanho-escuro. Com casca espessa e fibrosa. Deve ser cortado delicadamente para não ferir a polpa. Esta, por sua vez, é branca, mole e suculenta, de sabor doce, mas delicado. Costuma ter só uma semente. Uma das frutas reconhecidas pelas suas propriedades benéficas e terapêuticas para a nossa saúde.

Princípios activos:

- Contém xantonas que proporcionam uma acção antioxidante, antitumoral, anti-inflamatória, antiviral, antifúngica e antibiótica.

- Ácido hidrocicitrico, responsável pela sensação de saciedade, ajuda a eliminar as gorduras, logo, um responsável no combate e prevenção do "mau" colesterol.

- Quinonas - acção semelhante às tetraciclinas (antibiótico).

- Fenóis - propriedades antimicóticas.

- Catequinas e estilbenos , antioxidantes

- vitaminas e minerais

 

Rambutam

Fruta nativa da Indonésia, a sua designação deriva da palavra malaia Rambut (cabelo). Daí ser conhecida como a "fruta cabeluda" devido ao seu aspecto.

Possui uma polpa doce muito parecida com a da lichia. Contém vitamina C e B3, Cálcio, hidratos de carbono, Ferro, Fósforo, Proteínas e Potássio.

Saponinas e taninos e um alcalóide nas sementes.

Pode ajudar a combater o stress e reforçar o sistema imunológico. A combinação das vitaminas do complexo B, especialmente a B3 e o ácido fólico, melhoram a saúde digestiva e a pele.

 

Fica uma receita que encontrei na web:

 

Frapê de Rambutam com manga

 

Ingredientes:

5 Rambutans sem casca e sem pele

1/2 Manga em tiras

100ml Leite de coco

2 Folhas de Hortelã

10 Pedras de gelo

 

Modo de preparar:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque num copo, de imediato e sirva decorado com uma folha de hortelã.

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