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Loulou

"To live a creative life, we must lose our fear of being wrong"

Loulou

"To live a creative life, we must lose our fear of being wrong"

Porque é de manhã que se começa o dia!...

Como tentar começar bem o dia?!... Hummm... ao som de música agradável, miminhos, abrir a janela e sentir o freco da manhã... e quando tudo isto não chega??!!

Com uma valente fatia de bolo de chocolate e um café?!... 

Chocolate e café... a combinação ideal e explosiva para me dar energia para mais um dia de trabalho... 

20160902_091556.jpgSabem aqueles dias em que apetece muito, mas muito chocolate...  ah sim sou ainda que ligeiramente... dependente de chocolate, só ligeiramente (mentira)... e chegar a casa e ter ganas de se comer a fatia de bolo de chocolate daquele mesmo que  à uma semana se pensa fazer e depois se adia... adia... e adia... e não há... nem migalhas??

Pois é a razão...

O Matias o meu gatinho, o mais velhote está por um fio (terminal... está outra vez pior...) É uma sensação terrivel... Bom, não quero falar disso...

... 

Vai daí... eram 11h da noite e lá estava ele, o bolo a sair do forno, cheiroso e quentinho... Corajosamente aguentei até de manhã e foi quando lhe ferrei o dente!... 

Ok, não fui só eu!!!

Ai... soube-me pela vida.... 

 

Fica a receita: Bolo de chocolate com Mascarpone

 

Ingredientes:

6 ovos

125g de manteiga líquida 

150g de açúcar granulado fino

200g de farinha 

200g - 1 tablete de chocolate próprio para culinária

1 colher e meia de chá de fermento em pó 

250g de queijo Mascarpone

 

Como preparar:

Unta-se uma forma de bolos com manteiga e polvilha-se de farinha. Desta vez usei uma redonda com tubo. Ficou mais alto e fofinho.

Convém ligar o forno para pré-aquecer uns 10 minutos antes de se colocar o bolo.

Derreter o chocolate juntamente com a manteiga em banho-maria. Para ser mais rápido podem derreter no microondas. Convém depois, deixar arrefecer um pouco para quando se adicionar às gemas estas não cozerem. 

Numa tigela batem-se as gemas com o açúcar até se obter uma mistura bem cremosa e o açúcar estar dissolvido.

 

Junta-se o mascarpone à mistura das gemas e do açúcar e mexe-se bem.

As claras são batidas em castelo e ficam a aguardar.

Junta-se a seguir o chocolate à mistura das gemas e açúcar, aos poucos e com uma colher de pau ou varinha de arames mexe-se até tudo se misturar.

De seguida adiciona-se a farinha previamente misturada com o fermento ao chocolate, mexe-se bem. Costumo usar um passador para evitar pequenos grânulos de farinha na massa.

Para finalizar juntam-se as claras que devem ser misturadas com cuidado e não batidas na massa. Uma colher de pau é o ideal para esta fase.

Vai ao forno durante 25 a 35 minutos. Ter atenção de durante a cozedura verificar se o bolo cresce todo por igual e se não queima. 

Depois...

É saborear...

 

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