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Loulou

"To live a creative life, we must lose our fear of being wrong"

Loulou

"To live a creative life, we must lose our fear of being wrong"

Tarte de amêndoa... com segredo!

Ontem foi dia do pecado cá em casa!

Do doce pecado!

Também de vez em quando não faz mal nenhum!...

 

E se for feito em casa, ainda melhor. Pelo que lá andei eu de volta das farinhas, dos ovos e do forno.

 

Uma das minhas sobremesas preferidas é sem dúvida a tarte de amêndoa! Atenção... Muita atenção... só depois das que levam... ou melhor, abusam do chocolate... preto. É claro!

 

Mas esta não se trata de uma tarte de amêndoa qualquer... esta tem um segredo!

 

Huuummmm... que cheirinho bom que ficou pela casa...

 

Como a pressa em comer era maior que a paciência em tirar as fotos....

Foi isto que se arranjou!

 

Por telemóvel... sem efeitos.... mas muito saborosa!

Cá vai a receita!

 

20161113_211743.jpg

 

Ingredientes

1 base de massa quebrada de compra

1 doce - compota a gosto 

80g de açúcar

80g de manteiga derretida

2 ovos

1 colher de sopa de farinha de trigo (usei a Branca de Neve super-fina - pacote vermelho)

100g de amêndoa moída

80g de amêndoa laminada

 

Preparação

 

Ligar previamente o forno a 180º/200º. Ter em conta que a preparação é rápida, convém que ele esteja pré-aquecido uns 10 minutos antes de se colocar a tarte.

 

Forra-se uma forma tarteira de fundo amovível, com a base da massa quebrada. Pica-se o fundo com um garfo.

 

Numa tigela, batem-se o açúcar e a manteiga. Optei por usar aquela margarina própria para bolos da Becel que já vem líquida. Bate-se até se obter uma mistura homogénea e esbranquiçada.

 

Junta-se, de seguida os ovos, um de cada vez e batendo bem.

 

Adiciona-se a farinha de trigo e a amêndoa moída. Misturar para não criar grumos.

 

Agora vem a parte do segredo...

O doce é colocado no fundo da tarteira e espalha-se bem. E por cima deste, coloca-se a mistura anterior, a dos ovos e farinha.

 

Espalha-se a amêndoa laminada por cima.

 

Vai ao forno durante aproximadamente 40 minutos. No meu, levou menos tempo. Convém fazer o teste do palito antes de se retirar do forno.

 

Uma vez pronto, retira-se e deixa-se arrefecer.

 

Colocar um pouco de açúcar em pó por cima da tarte e servir.

20161113_212214.jpg

 

Dependendo da largura e altura da vossa tarteira, a fatia pode ficar com mais altura. Mais pequena, fatias mais altas. 

A minha é larga e baixa pelo que tive de recortar a massa excedente.

 

Também podem usar, em vez de massa quebrada, massa areada.

 

Já me esquecia, o doce que usei...

Foi... doce de gila!

Até parece que se estava a comer... uma fatia de toucinho do céu!

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