Bolo de chocolate e café
Hoje é para adoçar...
a boca dos mais gulosos!
Com o fim de semana à porta e a apetecer algo doce...
Podendo juntar o melhor de dois mundos...
Chocolate e café...
Pois...
que se reúnam os ingredientes!
Ingredientes:
- 250g de farinha
- 130g de açúcar
- 100g de pepitas de chocolate
- 75g de manteiga amolecida
- 4 ovos
- 1 colher de fermento em pó
- 1 colher de chá de café solúvel
- manteiga para untar
- farinha para polvilhar
Numa tigela, vai-se colocar o açúcar e a manteiga. E com a batedeira, misturar muito bem até que esta mistura fique esbranquiçada.
Agora é a vez dos ovos. Um a um e bate-se muito bem até que ela fique volumosa.
A seguir, vamos juntar o fermento à farinha e por sua vez, peneiramos esta para a nossa mistura.
Vamos assim, evitar que se criem grumos.
Juntamos de seguida e café e bate-se mais um pouco.
Unta-se por esta altura a nossa forma. Com manteiga e polvilha-se com um pouco de farinha. A escolhida foi aquelas típicas do bolo inglês.
Para último passo e antes de colocarmos a nossa massa na forma, juntamos-lhe as pepitas de chocolate.
Aqui recorre-se à colher de pau para as envolver na massa.
Depois é só verter para a forma...
Colocar no forno pré-aquecido a aprox. 180º...
Esperar...
que passem cerca de 30 minutos ou até estar cozido.
Depois de desenformado e arrefecido, podem colocar um pouco de açúcar em pó por cima...
E comer...
E chorar por mais!!!
Esqueçam as dietas, não contem as calorias...
Porque é bom...
Até à última migalha!
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