Pitaya - Dicas saudáveis
Pitaya também conhecida como Fruta-dragão, é uma fruta exótica e de sabor suave.
Fruto dum cacto do género Hyloceres (pitaya doce).
É rica em vitaminas (A, C, B1, B2 e B3), minerais Ferro, Cálcio, Fósforo, etc) e oligoelementos.
Está associada à ideia de ajudar a diminuir o colesterol, retarda o envelhecimento celular e
ainda ajuda a regular a glicose (açúcar no sangue)e hipertensão.
Já provei estas duas variedades e gostei mais da amarela. É mais docinha que a vermelha!
Encontrei na net, na tricodasduas.com.br, uma receita para um sumo, que confesso, me apetecer experimentar da próxima vez que encontrar à venda.
Sumo de Pitaya
1 Chávena de chá de pitaya sem casca
1/3 chávena de abacaxi picado
1 figo fresco picado
1 chávena chá de água gelada
Folhas de hortelã
Adoçante a gosto
No liquidificador, juntar a pitaya, a hortelã, o abacaxi, o figo, a água e o adoçante. Bater até se obter uma mistura homogénea. Colocar de seguida em copos altos e servir de imediato.
Sugestão, podem-se acrescentar umas pedras de gelo, a gosto.
Parece bom, não acham?!
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