Porque é de manhã que se começa o dia!...
Como tentar começar bem o dia?!... Hummm... ao som de música agradável, miminhos, abrir a janela e sentir o freco da manhã... e quando tudo isto não chega??!!
Com uma valente fatia de bolo de chocolate e um café?!...
Chocolate e café... a combinação ideal e explosiva para me dar energia para mais um dia de trabalho...
Sabem aqueles dias em que apetece muito, mas muito chocolate... ah sim sou ainda que ligeiramente... dependente de chocolate, só ligeiramente (mentira)... e chegar a casa e ter ganas de se comer a fatia de bolo de chocolate daquele mesmo que à uma semana se pensa fazer e depois se adia... adia... e adia... e não há... nem migalhas??
Pois é a razão...
O Matias o meu gatinho, o mais velhote está por um fio (terminal... está outra vez pior...) É uma sensação terrivel... Bom, não quero falar disso...
...
Vai daí... eram 11h da noite e lá estava ele, o bolo a sair do forno, cheiroso e quentinho... Corajosamente aguentei até de manhã e foi quando lhe ferrei o dente!...
Ok, não fui só eu!!!
Ai... soube-me pela vida....
Fica a receita: Bolo de chocolate com Mascarpone
Ingredientes:
6 ovos
125g de manteiga líquida
150g de açúcar granulado fino
200g de farinha
200g - 1 tablete de chocolate próprio para culinária
1 colher e meia de chá de fermento em pó
250g de queijo Mascarpone
Como preparar:
Unta-se uma forma de bolos com manteiga e polvilha-se de farinha. Desta vez usei uma redonda com tubo. Ficou mais alto e fofinho.
Convém ligar o forno para pré-aquecer uns 10 minutos antes de se colocar o bolo.
Derreter o chocolate juntamente com a manteiga em banho-maria. Para ser mais rápido podem derreter no microondas. Convém depois, deixar arrefecer um pouco para quando se adicionar às gemas estas não cozerem.
Numa tigela batem-se as gemas com o açúcar até se obter uma mistura bem cremosa e o açúcar estar dissolvido.
Junta-se o mascarpone à mistura das gemas e do açúcar e mexe-se bem.
As claras são batidas em castelo e ficam a aguardar.
Junta-se a seguir o chocolate à mistura das gemas e açúcar, aos poucos e com uma colher de pau ou varinha de arames mexe-se até tudo se misturar.
De seguida adiciona-se a farinha previamente misturada com o fermento ao chocolate, mexe-se bem. Costumo usar um passador para evitar pequenos grânulos de farinha na massa.
Para finalizar juntam-se as claras que devem ser misturadas com cuidado e não batidas na massa. Uma colher de pau é o ideal para esta fase.
Vai ao forno durante 25 a 35 minutos. Ter atenção de durante a cozedura verificar se o bolo cresce todo por igual e se não queima.
Depois...
É saborear...
Mais doces
Tarteletes de manteiga de amendoim