Tarte de amêndoa... com segredo!
Ontem foi dia do pecado cá em casa!
Do doce pecado!
Também de vez em quando não faz mal nenhum!...
E se for feito em casa, ainda melhor. Pelo que lá andei eu de volta das farinhas, dos ovos e do forno.
Uma das minhas sobremesas preferidas é sem dúvida a tarte de amêndoa! Atenção... Muita atenção... só depois das que levam... ou melhor, abusam do chocolate... preto. É claro!
Mas esta não se trata de uma tarte de amêndoa qualquer... esta tem um segredo!
Huuummmm... que cheirinho bom que ficou pela casa...
Como a pressa em comer era maior que a paciência em tirar as fotos....
Foi isto que se arranjou!
Por telemóvel... sem efeitos.... mas muito saborosa!
Cá vai a receita!
Ingredientes
1 base de massa quebrada de compra
1 doce - compota a gosto
80g de açúcar
80g de manteiga derretida
2 ovos
1 colher de sopa de farinha de trigo (usei a Branca de Neve super-fina - pacote vermelho)
100g de amêndoa moída
80g de amêndoa laminada
Preparação
Ligar previamente o forno a 180º/200º. Ter em conta que a preparação é rápida, convém que ele esteja pré-aquecido uns 10 minutos antes de se colocar a tarte.
Forra-se uma forma tarteira de fundo amovível, com a base da massa quebrada. Pica-se o fundo com um garfo.
Numa tigela, batem-se o açúcar e a manteiga. Optei por usar aquela margarina própria para bolos da Becel que já vem líquida. Bate-se até se obter uma mistura homogénea e esbranquiçada.
Junta-se, de seguida os ovos, um de cada vez e batendo bem.
Adiciona-se a farinha de trigo e a amêndoa moída. Misturar para não criar grumos.
Agora vem a parte do segredo...
O doce é colocado no fundo da tarteira e espalha-se bem. E por cima deste, coloca-se a mistura anterior, a dos ovos e farinha.
Espalha-se a amêndoa laminada por cima.
Vai ao forno durante aproximadamente 40 minutos. No meu, levou menos tempo. Convém fazer o teste do palito antes de se retirar do forno.
Uma vez pronto, retira-se e deixa-se arrefecer.
Colocar um pouco de açúcar em pó por cima da tarte e servir.
Dependendo da largura e altura da vossa tarteira, a fatia pode ficar com mais altura. Mais pequena, fatias mais altas.
A minha é larga e baixa pelo que tive de recortar a massa excedente.
Também podem usar, em vez de massa quebrada, massa areada.
Já me esquecia, o doce que usei...
Foi... doce de gila!
Até parece que se estava a comer... uma fatia de toucinho do céu!
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