Tarte de maçã... com noz.... nham... nham...
Receita no fim
"Queres ajuda?"
Aaaaahhhh!!!! Opáááá.... por esta é que não estava à espera....
Domingo à tarde, na cozinha. Até aqui, nada de estranho, não sou grande cozinheira, mas já para os doces... esses, ficam por minha conta!
Apetecia-me algo doce, e não, não era um "Ferrero Rocher"! Tinha visto em tempos, uma receita de tarte de maçã... com nozes, e andava para a experimentar, vai daí...
Entre juntar ingredientes, medir, partir....blá...blá...blá.... nisto... surge o meu pai à porta da cozinha e pergunta...
"O que estás a fazer?!
(jááaaa???? mas ainda nem sequer começei e já anda aqui a rondar.... hummmm.... guloso....) antes que pudesse responder, sai-me com esta... "Queres ajuda?!" Opáááaa... está algum santo para cair do altar...
Para quem não conheçe, o meu pai na cozinha, é o mesmo que estar assentada, à espera que me saia o Euromilhões.... sem jogar... Não estava, de todo, à espera disto... quer aprender a cozinhar??? momento pai e filha na cozinha?! Este vai para a minha caixinha das memórias, ai vai.... vai!!!
"Claro que sim!"
Vê-lo, a ajudar-me, com um ar de arrependido... com aquela expressão - mas no que me fui eu meter...
Esteve até ao fim. E esta, receita é bem simples, o que faria se fosse uma daquelas, bem mais complicadas...
E não é que ficou boa?!
Caso queiram experimentar... com os vossos pais, é sucesso garantido!!!
Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada
1 lata de leite condensado
100g de miolo de noz
1 dl de leite
4 maçãs
6 gemas
açúcar em pó
Mãos à obra:
Parte-se e pica-se o miolo de noz, com uma faca, bem miúdinho.
Untar uma tarteira com manteiga, forrá-la com papel vegetal, ou, em alternativa, o próprio papel da massa. Forrar, de seguida com a massa quebrada, aconchegando-a bem aos rebordos da tarteira. Picar o fundo da massa com um garfo. Com uma faca, aparar os bordos.
Numa taça, vertem-se as gemas, junta-se o leite condensado e o leite. Misturar muito bem.
Entretanto, descascam-se as maçãs, retiram-se as pevides e as cascas. Cortam-se em fatias.
De seguida, espalha-se uma camada de miolo de noz, no fundo da tarteira, distribuem-se as fatias de maçã e por fim, o restante miolo.
Verte-se a mistura de leites e ovos sobre a forma. Vai a forno pré-aquecido, a uma temperatura média, durante aproximadamente, 35 minutos. Varia consuante o forno.
Quando acharem que está pronta, retira-se do forno, desenforma-se, deixa-se arrefecer. Optei por colocar depois, um pouco de açúcar em pó.
Nota:
Quem apreciar, pode juntar essência de baunilha, à mistura dos leites.
Bom Apetite!!!