Tarteletes de manteiga de amendoim
Esta é uma daquelas receitas que até faz crescer água na boca...
...de tão booooaaaaa que é!!!!
Está na revista do Continente deste mês.
Já a experimentei!
Mas vamos por partes!...
No fim de semana passado, invariavelmente... fui às compras. Nada de especial, nada que toda a gente não faça. Tal e qual as formigas.... sempre a acartar para casa.
A minha ideia só passava por ir buscar o tinteiro em falta para a impressora! Mais nada... ou pelo menos é sempre essa a nossa intenção! Mas ir ao centro comercial e não passar pelo hipermercado é como ir a Roma e não ver o papa.
Não pode... tá mal...!!!
E como de costume, nunca se traz só o que se leva na lista... Há sempre mais qualquer coisita que vem agarrada ao carrinho de compras. Ainda estou para perceber o efeito cola que esses ditos extras têm, que se agarram de tal forma ao carro que não há maneira mais de os largar... a não ser dentro do nosso saco de compras...
A revista do Continente... pois...
Estava lá... bem visível no expositor e enquanto se espera pela nossa vez na fila para as caixas de pagamento... a curiosidade foi mais forte.
A receita...
Tão apelativa... com manteiga de amendoim?! Oi?!
Será que é bom?!
OK... esta vai!
Ontem...
Foi dia de pecar... salve seja!
Por hábito, não costumo fazer receitas que aparecem neste tipo de revistas. Recorro sempre às que a minha mãe tem da Teleculinária... às n revistas que ela já comprou. Mas esta parecia apelativa.
Ainda que leva-se manteiga de amendoim. Que nunca até ontem tive curiosidade de provar. Lá por não ser grande apreciadora de amendoins... nada como se experimentar e como o povo diz... também não quero morrer burra sem ter provado.
A manteiga, propriamente dita, continuo a não ser fã mas o mesmo não se pode dizer das tarteletes...
Ficaram tão boas!
O que vão precisar:
- 250g queijo creme
- 150g queijo ricota
- 195g manteiga de amendoim
- 1 c. chá extracto de baunilha
- 135g açúcar
- 2 ovos
- 125 ml natas
- 150g farinha
- 2 c. sopa cacau em pó
- 1/4 chávena açúcar moreno
- manteiga
- natas batidas
- caramelo líquido
- avelãs picadas
Bate-se os queijos com a manteiga de amendoim. Adiciona-se o extracto de baunilha, o açúcar e os ovos e bate-se tudo muito bem. Juntam-se as natas e envolve-se tudo até se obter um creme fofo.
Numa outra taça, misturam-se a farinha, com o cacau, o açúcar moreno e a manteiga até se obter uma massa areada.
Forram-se as formas de tartelete ou uma grande com a massa. Verte-se a outra mistura por cima e vai ao forno pré-aquecido durante aproximadamente 45 minutos. Vai depender do forno de casa.
Notas:
Não adicionei o extracto de baunilha, como indicado na receita, por assim optar. Cá por casa não se aprecia muito o sabor a baunilha.
Para decorar, coloquei um pouco de chantilly, nozes picadas em vez das avelãs (que não tinha) e um fio de mel, em vez do caramelo.
Encontrei esta receita numa revista. E atenção, não tenho nada a ver com a marca. Não recebo comissões por publicitar o que quer que seja. Aliás... os produtos usados nem sequer são das marcas indicadas, mas podiam ser!
Simplesmente experimentei, gostei e quis partilhar!
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