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Loulou

Meowmy de 4 gatos e artista autodidacta nas horas vagas! Acompanhem-me nas minhas aventuras e desventuras nesta jornada que é a vida!

Loulou

Meowmy de 4 gatos e artista autodidacta nas horas vagas! Acompanhem-me nas minhas aventuras e desventuras nesta jornada que é a vida!

Uma das minhas sobremesas SOS...

Sabem aqueles dias... em que nos apetece muito.... mas mesmo muito algo doce? Como por exemplo, aquela fatia de bolo de chocolate que não fizemos? E olhamos para o relógio e repara-se que são horas de nenhum estabelecimento...perito em doces... estar aberto?

Às vezes acontece-me...

IMG_20170709_184050.jpg

O que vale é que somos um país de desenrascas. Como tal, qualquer casa que possa, tem sempre o seu armário apetrechado para os casos de SOS... açúcar ao poder! Pelo que convém sempre termos o nosso stock sempre em dia!

Desta vez foi uma sobremesa mais fresca, como estamos no verão e só sabe bem coisas frescas e nada calóricas, o que não é de todo o caso. Daí ser uma sobremesa só usada em SOS...

Tinha pêssegos cortados em pedacinhos já com o açúcar e o vinho do porto... Era para os comer assim, sem mais nada... Mas lembrei-me que se tivesse os ingredientes todos ainda fazia a minha sobremesa delicia... Assim originalmente chamada.

Vai uma visita ao dito armário e encontra-se uma lata de leite condensado. E uns palitos la reine. Uffff... Já estou safa! 

Esta deve ser das sobremesas mais comuns, que qualquer pessoa deve estar farta de fazer. De tão fácil que é e de tão rápida execução. E pode ser feita de variadas maneiras. Com palitos la reine, ou de champanhe, com pão de ló ou até mesmo bolachas. Com fruta ou simples. É uma delícia. Uma das minhas variações preferidas é de ananás e pão de ló. 

 

O que vão precisar para a receita base:

1 lata de leite condensado

4 ovos

leite (medida da lata do leite condensado)

200g palitos la reine

1 pc de natas frescas (Nestlé) ou 250ml das de pacote de longa duração

café para demolhar os palitos

 

Vertem o leite condensado para um tacho, medem o outro leite e misturam-no ao condensado. Separam as gemas das claras e reservam estas. Batem ligeiramente as gemas e juntam à mistura dos leites. Vai ao lume até engrossar.

Depois, deitam uma pequena camada deste creme no fundo de taças individuais ou numa maior. E deixam arrefecer. Entretanto fazem café e deixam-no também a arrefecer. 
Costumo comprar uma mistura de cafés na loja dos cafés do Chiado... que é de beber e chorar por mais. Aliás! Não dizem que devemos beber até 3 chávenas de café por dia? Aqui está uma maneira de se beber o dito, mesmo quando não se gosta muito de café. O que não é o caso!

 

Agora, 

Depois do café e do creme arrefecidos, podem mergulhar os vossos palitos e colocar por cima do creme. Batem as natas em chantilly e colocam por cima. Vai ao frigorífico até servir. Podem colocar um granulado de chocolate, por cima, para decorar.

 

Ou...

Descascar e cortar em pedacinhos fruta - morangos, pêssegos ou ananás - colocar numa taça adicionar açúcar para fazer uma calda. Este processo terá de ser feito de véspera, para que se crie a calda, para depois mergulharem os palitos. A quantidade... é a olho... Em alternativa, se a pressa for muita, uma lata de conserva de fruta faz o mesmo efeito. Caso do ananás! E o pão de ló... Caramba... já estou a salivar...

Colocam então por cima do creme os palitos, ligeiramente espremidos e até esmagados. Seguida da fruta escorrida. 

 

Para finalizar...

Batem-se as natas em chantilly e coloca-se como última camada. 

Lembram-se das claras que ficaram reservadas? Podem bate-las em castelo e misturar depois com o chantilly. Com cuidado. E assim terão uma camada ainda mais leve... a lembrar espuma. Fica muito bom! 

 

Nota:

Às vezes as padarias/pastelarias fazem palitos la reine. São mais saborosos e macios que os de compra num supermercado.

Se optarem por usar fruta, o café deixa de ser necessário para a vossa sobremesa. A calda da fruta será a base para molharem os vossos palitos.

Ao bater as natas, caso queiram podem pôr uns grãozinhos de açúcar.

 

Mais doces

Compota de Nêsperas

Tarte de maçã com noz

 

 

 

 

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    Très beau chat !

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    love it, thank you for qharing

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